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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
DONINI, LP.; BERNARDI, E.; NASCIMENTO, J. S. do. |
Afiliação: |
Lorena Pastorini Donini, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia; Eduardo Bernardi, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia; José Soares do Nascimento, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Instituto de Biologia/Departamento de Microbiologia e Parasitologia. |
Título: |
Desenvolvimento in vitro de Agaricus brasiliensis em meios suplementados com diferentes farelos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 995-999, jun. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In vitro development of Agaricus brasiliensis in media supplemented with different brans. |
Conteúdo: |
O cogumelo Agaricus brasiliensis normalmente é cultivado em meios à base de batata ou composto orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento in vitro da linhagem ABL 97/11 de A. brasiliensis, cultivada em meio à base de composto suplementado com diferentes concentrações de farelos de milho, trigo, arroz e soja, à temperatura constante de 28ºC. Avaliou-se, diariamente, o diâmetro da colônia e obteve-se, aos seis dias de cultivo, a massa miceliana. A adição de farelos de soja ou arroz não favorece o desenvolvimento in vitro de A. brasiliensis. O meio de cultura suplementado com 20% de farelo de trigo apresenta as maiores massa miceliana e velocidade de crescimento, comparado aos meios suplementados com outros farelos, na mesma concentração. Na concentração de 10% de farelo, o milho promove a maior velocidade de crescimento do cogumelo. |
Palavras-Chave: |
growth rate; Himematsutake; massa miceliana; mycelial mass; velocidade de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107084/1/Desenvolvimento-in-vitro.pdf
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Marc: |
LEADER 01638naa a2200217 a 4500 001 1119001 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDONINI, LP. 245 $aDesenvolvimento in vitro de Agaricus brasiliensis em meios suplementados com diferentes farelos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: In vitro development of Agaricus brasiliensis in media supplemented with different brans. 520 $aO cogumelo Agaricus brasiliensis normalmente é cultivado em meios à base de batata ou composto orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento in vitro da linhagem ABL 97/11 de A. brasiliensis, cultivada em meio à base de composto suplementado com diferentes concentrações de farelos de milho, trigo, arroz e soja, à temperatura constante de 28ºC. Avaliou-se, diariamente, o diâmetro da colônia e obteve-se, aos seis dias de cultivo, a massa miceliana. A adição de farelos de soja ou arroz não favorece o desenvolvimento in vitro de A. brasiliensis. O meio de cultura suplementado com 20% de farelo de trigo apresenta as maiores massa miceliana e velocidade de crescimento, comparado aos meios suplementados com outros farelos, na mesma concentração. Na concentração de 10% de farelo, o milho promove a maior velocidade de crescimento do cogumelo. 653 $agrowth rate 653 $aHimematsutake 653 $amassa miceliana 653 $amycelial mass 653 $avelocidade de crescimento 700 1 $aBERNARDI, E. 700 1 $aNASCIMENTO, J. S. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 6, p. 995-999, jun. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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